Вторник, 27.02.2024
Сайт ТСЖ "Макаренко-10А"
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 26 » По результатам собрания 21.04.2015 г.
13:31
По результатам собрания 21.04.2015 г.

Уважаемые собственники квартир Макаренко 10а!

21.04.2015 г. на общем собрании собственников квартир в доме по ул. Макаренко 10а, на котором присутствовало около 30-ти собственников (т.е. все заинтересованные лица), жильцами нашего дома г-ном Сухих А.Б. и г-жей Бояршиновой В.С. было предложено следующее:

- проголосовать собственникам квартир за ликвидацию ТСЖ «Мотовилиха-3»;

- выбрать в качестве обслуживающей компании нашего дома УК «Техкомфорт»;

- создать собственное ТСЖ, если собственники нашего дома этого захотят.

Был очень настойчиво предложен следующий порядок действий : сначала очень быстро провести голосование собственников квартир по ликвидации ТСЖ «Мотовилиха-3» , затем еще быстрее выбрать в качестве обслуживающий компании УК «Техкомфорт», а уже потом (ну очень уж потом…), если конечно собственники этого захотят, то создать свое ТСЖ.

Поскольку очное собрание собственников так ни чего и не решило, будет проведено заочное голосование. Однако состав бюллетеней заочного голосования так ни кто и не видел. Поэтому предлагается до 21 мая 2015 года собственникам пообщаться с друзьями, знакомыми в Мотовилихе с целью сбора мнений об УК. Список УК будет включён в бюллетени голосования по выбору способа управления. Это необходимо для того, чтобы бюллетени голосования включали вопросы, которые отражают интересы собственников, а не ТСЖ «Мотовилиха-3» и УК «ТехКомфорт».

Позвольте напомнить: свое ТСЖ собственниками квартир нашего дома уже давно было создано и нет необходимости его заново создавать. Мало того, ТСЖ «Макаренко 10А» как раз и было создано для того, чтобы все денежные средства, перечисленные собственниками квартир нашего дома, сосредотачивались на счете ТСЖ «Макаренко 10А» и были направлены только на нужды нашего дома, а не для «роста благосостояния» руководства ТСЖ «Мотовилиха-3», а также нужд «небезызвестных заинтересованных жильцов» нашего дома, таких как г-жа Баженова Г.А., Бояршинова В.С. Именно благодаря этим «деятелям» все долгие и упорные старания председателя ТСЖ «Макаренко 10А» Мамонтовой Д. В. и многих других собственников квартир нашего дома по созданию ТСЖ «Макаренко 10А» благополучно были похоронены. Такие деятели преследуют только свою корыстную выгоду и им чужды интересы собственников нашего дома.

И еще позвольте напомнить одну простую истину: нет ничего более постоянного, чем временное. Это по поводу создания своего ТСЖ – потом.

В этом мы убедились на примере «качественного и не грабительского» обслуживания ТСЖ «Мотовилиха-3», за которое как раз так активно и «грязно» боролись г-жа Баженова Г.А., Бояршинова В.С. и их внештатный корреспондент, «писатель-фантаст» (не являющийся даже собственником нашего дома) Ихлов Б. Л., настраивая жильцов против создания своего ТСЖ и обещая «манну небесную» в заворовавшемся и, в конце концов, окончательно развалившемся ТСЖ «Мотовилиха-3». Теперь именно они решили навязать свой выбор собственникам квартир в нашем доме.

«Единственный правильный», как им кажется, выход из создавшегося по их вине положения – это выбрать в качестве обслуживающей компании – УК «Техкомфорт». При этом мнение собственников квартир нашего дома о выборе достойной управляющей компании явно учитывать не хотят. За нас как всегда все решили без нас и поставили перед фактом на общем собрании. Почему именно УК «Техкомфорт» - не понятно. Ведь эта компания имеет очень большие долги перед ресурсоснабжающими организациями (свыше 190 млн. руб.). По мнению жильцов домов, находящихся в Мотовилихинском районе, которые эта компания обслуживает, качество обслуживания оставляет «мягко говоря» желать лучшего. Встает вопрос: Зачем тогда так активно пропагандировать эту компанию собственникам нашего дома? Наверно чтобы снова повторить ту же ошибку, что и с ТСЖ «Мотовилиха-3» и наступить дважды на одни и те же грабли? Чтобы завести жильцов в тупик и окончательно разорить всех жильцов ничем не обоснованными поборами в виде раздутых квитанций и бесконечных долгов и судов.

Вот такую перспективу хотят нам навязать.

Поскольку фактически большинство жильцов нашего дома не заинтересованы в работе своего ТСЖ и не желают сами управлять своим имуществом, то придётся выбрать управляющую компанию. Если уж выбирать новую обслуживающую компанию, то наверно нужно руководствоваться здравым смыслом, а именно выбирать более достойную управляющую компанию, которая имеет высокий рейтинг по обслуживанию, а также при выборе учитывать мнение жильцов.

Выбор управляющей компании – это большая ответственность за будущее нашего дома!

Например хорошие отзывы жильцов домов в Мотовилихе по качеству обслуживания их домов имеют такие управляющие компании, как: УК «Гарант комфорт», УК «Мастер-комфорт». Руководством города создана Пермская муниципальная управляющая компания.

 

Внимание!!!

При ликвидации ТСЖ «Мотовилиха-3» все долги ликвидируемого ТСЖ будут взысканы ресурсоснабжающими организациями с собственников квартир нашего дома. А теперь большой вопрос: Зачем тогда нам нужно голосовать за эту ликвидацию и кому это выгодно, тем более, что 21.04.2015 г. Арбитражным судом Пермского края уже принято Решение о назначении ликвидатора ТСЖ «Мотовилиха-3», соответственно с мая 2015г. ликвидационная комиссия начнет разбирательство по долгам ТСЖ «Мотовилиха-3». Целью ликвидационной комиссии является привлечение руководства ТСЖ «Мотовилиха-3» к уголовной ответственности.

Зачем собственники нашего дома будут помогать избежать уголовной ответственности руководству ТСЖ «Мотовилиха-3»? Зачем нам расплачиваться по чужим долгам?!?

 

Просмотров: 933 | Добавил: Danton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • И-Юль Произведения
  • Городской Информационный Справочник
  • Говорят дети
  • На этом сайте граждане могут сообщить о недобросовестной работе органов государственной власти РФ
  • Сайт Пермского арбитражного суда
  • Шубин И.Н.
  • Администрация Пермского края
  • Copyright MyCorp © 2024